未来·景观——U-Art青年新锐艺术展

未来·景观——U-Art青年新锐艺术展

未来·景观——U-Art青年新锐艺术展

“未来·景观”——U-Art青年新锐艺术展于5月1日黄金周亮相宁波文化广场III区-U空间,向宁波市民展示中国当代青年艺术家的活力与想象力。

通过近几年对中国青年艺术家的观察和研究,发现他们在形式、媒介、理念等方面都进行了新的尝试和突破,严肃且活泼、认真且戏谑成为一种新常态。

中国青年艺术生态呈现出了前所未有的丰富性和多元性,在不同维度上都涌现出了优秀的代表性艺术家,其中的五个维度是既有当代性又有未来性的艺术趋势:抽象艺术、当代水墨、新绘画、雕塑装置和影像艺术。

此次,宁波文化广场-U空间与“青年艺术100”携手以青年艺术为切入点,联合推出“未来·景观——U-ART青年新锐艺术展”,展出的五十位青年艺术家是这五个维度上颇有代表性的艺术家。青年艺术家是最为敏感的社会群体之一,他们的艺术作品也是对于中国当下社会、政治、经济、文化的视觉解读,是中国当下社会生态的一个视觉肖像。希望通过这个展览看到中国青年艺术家的面貌,管窥中国青年艺术家的未来。

未来·景观——U-Art青年新锐艺术展:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字