宜蘭踩印 Step by Stamp

宜蘭踩印 Step by Stamp

宜蘭踩印
Step by Stamp

老城文化隨步印記| Yilan cultural & local tour by stamps.

湯士賢 Cecil Tang
黃高樁 Huang kao chuang
———————————————————
民俗音樂、飲食生活、地域發展、技藝傳承,
自古而來的生活樣貌,那些早已融入習慣一切的現在與未來再次採印集結,將它們順理成「章」的帶出!

本次採擷的四位宜蘭職、匠人中,我們聊到更多線索,拼湊活應對於在地文化的樣貌想法:銅鑼對於北管子弟團民俗音樂,糕餅文化在蘭陽平原生活細節上的影響;三剛鐵工廠的興衰始末對於港區發展傳統產鏈關係;春仔花製作的對於新舊文化傳承與開創的起承轉合。

相較台南踩印對於都市記憶紋理的闡述,宜蘭更像是在不斷對照生活細節的熟悉感中疊合的拼湊。​​​​​​​
以兩位台南人對於東北後山的雨霧印象,在103顆印章的蓋印過程裡逐漸明朗開花...

via:Cecil Tang

宜蘭踩印 Step by Stamp:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字